Такую картошку можно есть просто так, без мяса, каждый день и постоянно будет мало! Запеченная в духовке картошка по-селянски с луком и чесноком в панировочных сухарях - лучший и самый любимый гарнир к любому блюду и просто вкусный легкий ужин без мяса.
Приготовить такую аппетитную картошку можно за 30-40 минут. Это совсем просто - нарезать ее дольками, смешать со специями, сухариками и маслом и поставить в духовку.
Запекать картошку можно до любого желаемого состояния. Можно сделать ее нежной и слегка золотистой, как в моем рецепте, а можно подпечь до более поджаристого румяного состояния. Это дело Вашего вкуса.
Зеленый лук, чеснок и сухие травы делают картошку такой ароматной и яркой, что Вы захотите готовить ее каждый день снова и снова.
Количество порций: 4
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
картофель 8 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 5 ст.л.
сухари панировочные (с горкой) 2 ст.л.
лук зеленый ½ пучка
сухие травы ½ ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
ШАГ 1
Нарезать очищенную, помытую и обсшенную картошку крупными дольками.
ШАГ 2
Добавить нарезанный зелёный лук и выдавить чеснок.
ШАГ 3
Посыпать любыми сухими травами и посолить по вкусу.
ШАГ 4
Полить растительным маслом и все тщательно перемешать.
ШАГ 5
Посыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать.
ШАГ 6
Запекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30-40 мин до готовности и желаемой румяности. Кулинарный канал Розовый баклажан желает Вам Приятного аппетита!