• Авторизация


Суп Клэм чаудер с красной рыбой 27-04-2023 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Суп Клэм чаудер с красной рыбой

суп (450x517, 112Kb)
Источник http://www.1001eda.com/sup-klem-chauder-s-krasnoj-ryboj#

Клэм чаудер – суп из богатых закромов американской кухни. Это разновидность сырного супа с морепродуктами. В данном случае – с рыбой.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 598 ккал

Чтобы приготовить суп Клэм чаудер вам понадобится:

картофель молодой – 300 г

масло сливочное – 4 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

лук – 1 шт.

сельдерей стебли – 3 шт.

чеснок – 2 зуб.

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

мука – 0,25 ст.

вода – 3-4 ст.

паста томатная – 2 ст. л.

молоко – 2-3 ст.

сыр сливочный – 100 г (по желанию)

каперсы – 0,25 ст.

лосось копченый – 300 г

соль – по вкусу

приправы – по вкусу

петрушка – по желанию

Как приготовить суп клэм чаудер с красной рыбой.

1. Луковицу очистите и порежьте кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Промойте и осушите каперсы. Картофель поскребите и промойте.

2. Молодой картофель отварите 6-7 минут в кипящей подсоленной воде. Когда картофель сварится, остудите его и порежьте.

3. В кастрюле нагрейте две столовых ложки сливочного мала и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей, пассеруйте их пять-семь минут. Лук должен стать прозрачным. Добавьте чеснок и черный перец. Еще пожарьте минутку.

4. У вас осталось еще масло. Положите по две столовых ложки сливочного и оливкового масел. Понемногу, размешивая, сыпьте муку. Варите пять минут на среднем огне, мучной вкус должен исчезнуть.

5. Теперь время добавлять томатную пасту, воду и картошку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и ещё поварите шесть-восемь минут, помешивая время от времени.

6. Влейте молоко, всыпьте сыр кубиками или тертый (если вы вообще любите сырные супы), каперсы и порезанный ломтиками лосось. Снова доведите суп до кипения. Выключите суп. Добавьте любимые приправы. Посолите-поперчите. Если хотите, добавьте петрушку. Подавайте клэм чаудер горячим с домашним хлебом.

С копченым лососем вкусны не только супы. Попробуйте пиццу с копченым лососем. http://www.1001eda.com/picca-s-kopchenym-lososem

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Перевод с английского Любовь Свирина

Рецепт опубликован 26.06.2015
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Клэм чаудер с красной рыбой | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»