• Авторизация


Как вкусно приготовить суп с фрикадельками и рисом 27-04-2023 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить суп с фрикадельками и рисом

Источник https://www.kakprosto.ru/kak-944816-kak-vkusno-pri...duction-app-host-man-web-yp-32

щ (650x430, 86Kb)
Суп с фрикадельками - одно из любимых первых блюд во многих семьях. Благодаря простоте приготовления этот супчик делают довольно-таки часто. Ведь мясной фарш готовится намного быстрее, чем мякоть, а на вкус получается нежнее и не менее наваристо. К тому же, фрикадельки очень нравятся детям, и даже малоежки неравнодушны к ним.




Вам понадобится

- мясной фарш (лучше всего взять свино-говяжий) - 0,5 кг;
- рис - 120 г;
- морковка - 1 шт.;
- репчатый лук небольшого размера - 2 шт.;
- картошка - 3 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- свежая зелень (например, петрушка, укроп или зеленый лук).

Инструкция

1 Мясной фарш переложите в чашу. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. А потом пересыпьте его к фаршу, добавьте черный молотый перчик и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

2 Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки размером около 3 см в диаметре и уложите их на дно кастрюли. После этого налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, подсолите и варите при маленькой температуре в течение 1 часа под закрытой крышкой.

3 За 30 минут до готовности все овощи - морковку, картошку и лук очистите от кожуры. Картофель порежьте небольшими брусками, морковку - мелкими кубиками, а лук - тонкими четверть-кольцами.

4 Забросьте картошку в кастрюльку и сразу же возьмите сковороду, влейте растительное масло и хорошо его прогрейте. Положите нарезанный лук и пассируйте около 3 минут. Добавьте морковные кубики и тушите все вместе 5-7 минут, помешивая. Готовую поджарку переложите в кастрюлю и варите суп до окончания отведенного времени.

5 Готовый суп с фрикадельками и рисом разлейте по тарелкам, украсьте измельченной свежей зеленью и подавайте с чесночными сухариками, пампушками или свежим хлебом.

Полезный совет

По желанию после обжарки лука и морковки можно добавить к ним в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты и тушить 2-3 минуты. Благодаря такой поджарке суп приобретет красивый цвет и новый оттенок вкуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно приготовить суп с фрикадельками и рисом | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»