• Авторизация


Суп из чечевицы с копченостями 27-04-2023 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Суп из чечевицы с копченостями: рецепт

Источник https://www.kakprosto.ru/kak-908592-sup-iz-chechev...duction-app-host-man-web-yp-32

щ (614x491, 41Kb)
Суп с чечевицей - невероятно полезное и сытное блюдо. Приготовьте его по этому рецепту, и он получится невероятно вкусным, наваристым, что по достоинству оценят все члены вашей семьи.















Вам понадобится

- 500 граммов копченых свиных ребер;
- пять штук картофеля;
- два стакана чечевицы;
- одна морковь;
- одна луковица;
- две-три столовых ложки растительного масла;
- по щепотке сушеной зелени петрушки и укропа;
- соль и перец;
- два-три лавровых листа.

Инструкция

1 Налейте в кастрюлю четыре литра воды, разрежьте ребрышки и положите их в воду, кастрюлю поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь убавьте и варите ребрышки не менее часа.

2 По прошествии времени снимите кастрюлю с огня, выложите ребрышки на тарелку и дайте им остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Бульон процедите сквозь мелкое сито (чтобы удостовериться, что в нем нет обломков костей).

3 Картофель очистите, промойте его и порежьте кубиками. Положите картофель в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь.

4 Очистите лук и морковь, порежьте овощи в произвольном порядке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета (при обжаривании в овощи можно добавить любимые специи и травы).
Промойте чечевицу, залейте ее холодной водой и дайте постоять 15 минут.

5 Проверьте готовность картофеля, если он практически готов, то добавьте к нему чечевицу, естественно, сначала слив воду, посолите. Варите на медленном огне около 10 минут.

6 Добавьте в кастрюлю жареные морковь и лук, порезанное мясо, закройте кастрюлю крышкой и томите суп около пяти минут.

7 По истечению времени выключите газ, положите в кастрюлю зелень и лавровый лист, закройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут. Суп с чечевицей готов, теперь его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Видео по теме



Полезный совет

По данному рецепту суп получается очень вкусным, однако чечевица при готовке остается целой. Если вы желаете приготовить чечевичный суп-пюре, то чечевицу необходимо замачивать не менее, чем на час и ложить ее при готовке вместе с картофелем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы с копченостями | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»