Воздушные Домашние булочки на молоке с повидлом (джемом):
Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным.
Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л для посыпки) — 750 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания) — 1 шт
Сахар (+ 2 ст.л для посыпки) — 100 г
Молоко (+ 1 ст.л для смазывания) — 450 мл
Масло сливочное (+ 30 гр для посыпки) — 100 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Джем — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль.
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7.
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, "поразминать" и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным).
5. Для смазки, желток смешать с молоком.
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка.
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.