• Авторизация


Арахисовый пирог с ириской: 02-11-2020 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Арахисовый пирог с ириской:

Бисквит из какао с кремом из арахисовой пасты, ириской и арахисом - это великолепно на вкус. Вкус переплелся, сочетая сладкий и соленый. Гладкий, тающий во рту крем контрастирует с хрустящим арахисом и украшением шоколадного батончика.
 
Для бисквита:
Форма для выпечки диаметром 18 см
5 яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана какао
 
Для крема:
300 г арахисового масла
500 мл сливок 36%
плоская ложка сахарной пудры
 
Дополнительно:
400 г ириски
150-200 г соленого арахиса
2 батончика Snickers
+ 1/2 стакана кипяченой воды смешать со столовой ложкой ванильного сахара 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ: Просейте муку вместе с какао. 
Белки отделить от желтков. Взбить до однородного состояния, в конце ложкой за ложкой добавляя сахар. Добавляйте желток по одному, не прекращая перемешивания. Всыпать в три оборота просеянную муку и какао и аккуратно перемешать с яичной смесью лопаткой. 
Застелить дно формы бумагой для выпечки. Вылить массу. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, около 40 минут. Палочка в тесте должна оставаться сухой. 
Оставить испеченный бисквит до полного остывания. Достать из формы.
 
КРЕМ: Взбить сливки. Как только он начнет загустевать, всыпать сахарную пудру. Затем ложкой за ложкой добавить арахисовое масло, перемешивая на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. 
 
СБОРКА: Остывший бисквит разрежьте вдоль, сделав 3 верхушки. 
Положите первую верхушку на тарелку и смочите ее ванильной водой. Разделить густые сливки на 3 части, выложить первую порцию на лепешку, выложить на нее арахис и 1/3 орехового крема. Накрываем второй корж и повторяем действие. Верх коржа замочить, высыпать ириски и выложить крем. Украсить арахисом и нарезать кусочками по 2 см. Остужаем в холодильнике - желательно на ночь.
 
СОВЕТ: Я ставлю банку с ириской в ​​кастрюлю с очень горячей водой. Тогда он становится жидким и намного легче растекается на бисквите. 
Источник: fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый пирог с ириской: | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»