• Авторизация


Песочное печенье "Фруктовые горки". На сметане. Без яиц 25-08-2020 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Фруктовые горки". На сметане. Без яиц.



 

Давайте приготовим песочное печенье «Фруктовые горки» – нежное и рассыпчатое, с тонким цитрусовым и ванильным ароматами.

Ингредиенты:

Мука – 280 г

Крахмал – 40 г

Разрыхлитель – 3/4 ч. л.

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

Сметана – 100 г

Сахар-песок – 110 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Соль – щепотка

Цедра 1/2 лимона

Цукаты – около 40 г

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Добавьте цедру лимона, сметану и перемешивайте около полутора минут. Сахар за это время подтает, а масса, соответственно, станет более жидкой. Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам. Крахмал не содержит клейковину, поэтому делает печенье более рассыпчатым. Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, смело заменяйте его таким же количеством муки.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им форму конуса.  У меня получилось 46 штук. В вершины конусов вставьте цукаты. Печенье при этом слегка осядет. Поправьте его, придавая форму горки. Если цукаты хранятся давно и уже подсохли, поместите их в стеклянную миску, перемешайте с чайной ложкой рома, коньяка или обычной воды и прогрейте в микроволновой печи в течение минуты. Каждые 15 секунд открывайте дверцу и перемешивайте содержимое миски.

3. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките 10 минут. Затем достаньте противень, пальцем или ложкой «утопите» приподнявшиеся цукаты и пеките ещё около 8 минут. Донышки должны зарумяниться.

4. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Акварельную кисточку слегка смочите кипячёной водой и смойте пудру с цукатов.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Тесто (с небольшими изменениями) по рецепту из книги Р.П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», Москва, издательство «Колос», 1993 год

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Фруктовые горки". На сметане. Без яиц | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»