Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.
[показать] Ингредиенты:
помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:
- 2 зубчика чеснока;
- 1лист лаврушки;
- Штук 10 горошин
черного перца;
- 1-2 зелёных зонтика
укропа;
- Листья хрена
и корень - 30 г;
- 10 штук листьев вишни; | - 10 штук листьев черной
смородины;
- Перец красный горький
- 2 стручка;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1/2 столовой ложки
уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка водки. |
Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.
Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.
Готовим рассол, доводим до кипения и - в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию.
Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.
Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.
Источник
|
|