Автор: FarHai

[показать]
Деревня в которой жили мои бабушка с дедушкой стояла на берегу реки и места там были рыбные, а потому все жители были знатными рыбаками. Бывало дедушка и меня с собой на рыбалку брал. Правда меня больше рыбы увлекало катание на лодке и возможность сорвать кувшинку. Рыбу чаще жарили или сушили, а вот щук фаршировали или делали из них вкуснейшие котлеты. Сама я рыбные котлеты начала делать совсем недавно, только в отличии от бабушки я в середину котлет добавляю кусочек масла с укропом. С укропным маслицем котлеты получаются сочные и ароматные.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ.
[показать]
Нам потребуется.
Для начинки. (по желанию)
Приготовление.
Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого мелко рубим укроп и соединяем его с размягченным сливочным маслом.
Формируем из масла плоский брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Пока масло подмерзает займемся фаршем.
Филе щуки вместе с луком пропускаем через мясорубку. Батон замачиваем в молоке. В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, батон и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Даем фаршу постоять минут 10 (если добавляли манку).
Тем временем масло наше подмерзло. Вынимаем его из морозилки, режем брусочками.
Начинаем формовать котлеты. Лепим из фарша лепешку. В середину укладываем кусочек масла и соединяем ее края.
Полученную котлетку обваливаем в панировке. Можно делать котлеты и без начинки. Тогда просто формуем котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Жарим котлеты в растительном масле до золотистого цвета и подаем с гарниром по своему вкусу.
_________________
1 Если филе рыбы было свежее, а не замороженное, то манку можно не добавлять или взять меньше.