
Императрица попробовала этот торт, в 1885 году, когда вместе со своим мужем, в Будапеште посетила Венгерскую национальную выставку. С того дня «Добош» всегда поставлялся к столу императрицы в специально изготовленных из дерева коробках. Классический рецепт этого торта предполагает наличие шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и хрустящей карамельной глазурью. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для той самой выставки, гениальный кондитер придумал уникальный торт, который не портится более 10 дней.

С помощью ложки добавляйте постепенно муку, перемешивая снизу вверх.

Коржи выпекаются на противне размером 32 х 42 см, на который вы предварительно постелили пергаментную бумагу.

Остывшие коржи надо разрезать по ширине на 4 равных части. Повторите те же действия со второй частью ингредиентов. В итоге у вас должно получиться 8 прямоугольных коржей. Если вы хотите, чтобы коржи получились тоньше, используйте 6 яиц.


Крем надо непрерывно перемешивать пока он не загустеет. Прикройте крем фольгой и дайте ему остыть.




Крем разделите на 8 равных порций. Смажьте 7 коржей и края торта.


В конце добавьте уксус для того чтобы глазурь блестела.


Красиво оформите и края торта, после чего разместите 15 кусочков с глазурью на верхний корж с кремом.
После оформления торта уберите его в холодильник часа на 2-3, потом приступайте к чаепитию.


Торт готов! Приятного чаепития! ![]()
