• Авторизация


Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара 19-08-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

5 (700x466, 366Kb)



 Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты - это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за "перепонку", сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон "жопки" и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу - надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Рецепты Шеф-повара
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»