
Мгновенный рецепт курицы целиком, плюс лёгкий соус к курице.
1 цельная курица (см. таблицу размеров ниже)
4-5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
2 ч. л. мелкой морской соли
1 чайная ложка Лук powder1 ложки чесночного порошка
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. черного перца,
1 веточка розмарина, измельченная на волчке
1 веточка тимьяна, измельченная
8 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 лимон, разрезанный пополам, (разделить на 1/2 лимона + 1 ст. л. сока)
Куриный Соус Ингредиенты:
3 ст. л. несоленого сливочного масла
3 ст. л. муки общего назначения

Как сделать цельную курицу:
Достаньте мешок с потрохами из курицы. Промокните насухо
внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Положите куриную грудку стороной вверх. Начиная со стороны голени,
ослабьте кожу на груди, используя для этого тыльную сторону ложки.
Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте:
все приправы, измельченные розмарин и тимьян,
1 ст. л. лимонного сока и одну палочку топленого масла.
Перемешайте, чтобы объединить. Откложите.
Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления
и добавьте 1 стакан куриного бульона. Добавьте куриную грудку стороной вверх.
Набейте полость курицы измельченными зубчиками чеснока и половинкой лимона.
Залейте половину масляной смеси под кожу (вы можете использовать пальцы,
чтобы помассировать курицу и распределить смесь), затем равномерно распределите оставшуюся масляную смесь по верхней части курицы.
Готовьте под давлением 24 мин с 15-минутным отпуском, снимите курицу с подставки, позволяя любому лишнему соку капать в кастрюлю (держите эту жидкость для соуса).
Переложите на противень, выстланный фольгой, приправьте большим количеством соли, перца и паприки, если хотите, для небольшого цвета, затем жарьте при 500F, или обжаривайте на воздухе 5 мин или до тех пор, пока кожа не подрумянится.
Дайте курице отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Чтобы сделать куриный соус:
Вылейте всю жидкость из кастрюли в миску или мерную чашку и снимите
излишки жира сверху. Вы должны иметь около 2 чашек после процеживания жира.
Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на функцию соте и растопите
в 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте 3 столовые ложки муки, взбивая в течение
1 минуты до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся капли и взбейте до кипения и загустения, затем снимите с огня. Подавать с курицей.


