
Итак , история моего рецепта : Берем синенькие, (сколько не жалко)
[730x495]
2 симпатишных баклажана разрезаем пополам по середине , но не до конца .
[730x547]
И кастрируем попки тоже не до самого кончика
[730x547]
Отвариваем где - то 10 мин
[730x547]
После чего достаём и ставим по пресс (У кого какая фантазия - такой и пресс У меня 5-литровик из под воды.)
Часа на 2 прессуем.
[730x547]
Вот так они стали выглядеть . Ничего страшного. Мы приводим их в чувство.
Я шинкую морковку на терке для корейской моркови, перец режу соломкой , чеснок выдавливаю , кинзу режу.
(Кто не любит , заменяем петрушкой), солим по вкусу.
В оригинале советуют морковку в течении 1 мин пассероватьь на масле .Я не стала этого делать .
И так вкусно. Подрываем с боков баклажаны и начиняем начинкой
[730x547]
У меня все в сыром виде. Ставим квасится 3 дня , опять под пресс.
Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса .Баклажан квасился в ней
Маслом поливаем при подаче
Очень понравился рецепт. Надеюсь , вам так же!
Опубликовано в разделе "Любимые рецепты"