Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение "Помидорная кобра": вкуснее любого соуса
	Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром! "Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!
	
	
	
	
	
	- 
		Помидор - 5 кг.
 
	- 
		Перец чили - 3-4 шт.
 
	- 
		Кинза - 2 пучка.
 
	- 
		Морковь - 3 шт.
 
	- 
		Соль - 2,5 ст.л.
 
	- 
		Болгарский перец - 2,5 кг.
 
	- 
		Укроп - 2 пучка.
 
	- 
		Петрушка - 3 пучка.
 
	- 
		Подсолнечное масло - 1 стакан.
 
	- 
		Чеснок - 20 зубчиков.
 
	
 
	 
	Результаты поиска
	
		
			Все результаты
		
			
				
					- 
						Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. 
 
					- 
						Пюре, которое получилось,  перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
 
					- 
						Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
 
					- 
						Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
 
					- 
						Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
 
					- 
						Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
 
					- 
						За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
 
				
				
					 
				
					Почему "кобра"?
				
					Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?