Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат с баклажанами "Полный восторг!!!!" как основное блюдо
	 
	
	Этот салат универсален - в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажан! Пробуем?
	
	
	
	
	
	
	 
	Баклажан (в готовом виде для обжарки) — 250 г
	Перец болгарский — 250 г
	Свинина (или замените на куриную грудку) — 250 г
	Помидор — 100 г
	Чеснок — 4 зуб.
	Соевый соус — 2 ст. л.
	Соус (терияки) — 1 ст. л.
	Перец красный жгучий — по вкусу
	Сахар — 1 ч. л.
	Масло растительное — 5 ст. л.
	Зелень — по вкусу
	Миндаль — 30 г
	Перец чили (брала 4 колечка) — по вкусу
	
 
	 
	
		
	
		
			Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками.
			Добавить соевый соус, терияки, 3 ст л растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.
	 
 
	
		
	
		
			Баклажан нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты.
			Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла.
			После сигнала достать и обсушить.
	 
 
	
		
	
		
			У меня был свежемореженый перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками.
			Выкладываем на разогретую с 1 ст л масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.
	 
 
	
		
	
		
			Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким.
	 
 
	
		
	
		
			Выкладываем перец в емкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри.
	 
 
	
		
	
		
			Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте еще 1ст л масла.
	 
 
	
		
	
		
			Баклажаны режем на крупные кусочки поперек
	 
 
	
		
	
		
			Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода большого диаметра или обжаривайте порциями- мясо не должно тушиться!
	 
 
	
		
	
		
			Добавляем мясо к овощам.
			Добавляем колечки чилиб нарезанную зелень - у меня кинза.
	 
 
	
		
	
		
			Перемешиваем бвыкладываем в салатник и посыпаем орехами.
			Я орехи не добавляла.