Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПомидоры "Бомбические", вкусный рассол с острым и сладким перцем - поверьте мне, это очень вкусно!!!
	Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем, всю зиму хранятся в погребе под капроновыми крышками. В заливку, помимо перцев, добавляют приличное количество чеснока и зелени укропа.
	
	
	
		
			Для рецепта вам потребуется:
		
			
				
					для маринада:
				
					- 
						помидоры
 
					- 
						репчатый лук
 
					- 
						аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки на 3х-литровую банку
 
					- 
						вода (холодная) - 6 л
 
					- 
						сахар - 3 стакана
 
					- 
						уксус - 2.5 стакана
 
					- 
						соль - 1 стакан
 
					- 
						горький перец - 3 крупных стручка
 
					- 
						чеснок (очищенный) - 6 средних головок
 
					- 
						болгарский перец - 1кг
 
					- 
						укроп - 1 крупный пучок.
 
				
			 
		 
	 
 
	
		Рецепт приготовления:
	
		
		
			
				Берем помидоры, моем. Раскладываем по банкам: одна порция - это 6-7 трехлитровых банок. На дно банки ничего не кладем, кроме репчатого лука, порезанного кольцами. Я клала по 3 крупных кольца. Также в каждую банку кладем по 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Для меры я использую всегда обычный граненый стакан - 250 мл.
		 
	 
	
		
		
			
				Готовим заливку: на 6 литров холодной воды 3 стакана сахара, 2,5 стакана уксуса, 1 стакан соли. В заливку добавляем перекрученные на мясорубку или измельченные в блендере 3 крупных стручка горького перца (если любите сильно остро - увеличивайте дозу), 6 средних головок очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 крупный пучок порезанного укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились полностью сахар и соль. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Когда заливаете помидоры, перемешивайте хорошо заливку. Потом закрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб. Приятного аппетита!