Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.
В фарш добавить лук, натертый на крупню терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.
Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час.
Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.
По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.
Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.
В Греции еще принято подавать кефтедес в качестве закуски и первоначального угощещения (мезедес). Но мы больше любим, как горячее второе блюдо.