Куриное филе - самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно, иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. Попробуйте куриное филе в этом маринаде, уверяю, что вам понравится.
Никаких сложных составляющих не потребуется, все очень бюджетно, легкодоступно и довольно просто - на раз-два. Если располагаете временем, то оставьте курицу помариноваться подольше. Это будет время подготовки к приготовлению.

![]()
Куриное филе - 400 г
Растительное масло - для жарки
Маринад:
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.
![]()
Для того чтобы поджарить отбивные из куриного филе без панировки, возьмите все продукты по списку.

Слегка подмороженное куриное филе нарежьте ломтиками не толще 5 мм. Накройте пленкой и слегка отбейте.

Для маринада соедините все специи и соусы, выдавите в маринад чеснок и хорошенько все размешайте.

Опустите в маринад куриное филе, стараясь, чтобы соус покрыл все кусочки равномерно. Накройте крышкой емкость и поставьте в холодильник минимум на один час. Можно оставить и на всю ночь. За отведенное время маринад почти весь должен впитаться в мясо.

В сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте отбивные из куриного филе без панировки по 3 минуты с каждой стороны. Любителям румяной корочки можно подрумянить сильнее.

Подавайте куриные отбивные без панировки со свежим салатом, овощами или рисом на гарнир. Как видите, все очень просто! Приятного!

