Эти прекрасные булочки получаются невероятно вкусными! А готовятся очень просто. Выпечка необычайно нежная, словно пух. Просто тает во рту! Но есть одна проблема: приготовив раз, вам придется готовить такие булочки потом все время. Ведь ваша семья будет настаивать на этом!
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-26-768x420.jpg" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-26-768x420.jpg 768w, https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-26-1024x561.jpg 1024w, https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-26.jpg 1562w" width="500" />
Нужно теплое молоко, в которое влейте масло, положите дрожжи, всыпьте сахар и перемешайте до однородности.
Далее введите белок и всыпьте по вкусу ванильный сахар.
Муку просейте и добавляйте ее в массу небольшими порциями. Начинайте вымешивать тесто, но не забивайте его мукой, понадобится около 650-700 грамм.
Готовое тесто необходимо перенести в тепленькое место на пару часов, накрыв полотенцем.
Затем поднявшееся тесто поделите на восемь кусков, которые скатайте в колобки. Оставьте их примерно на час, накрыв пленкой.
После все колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, смазать их топленым сливочным маслом, присыпать сухофруктами и орешками (измельчить перед этим). А можно выбрать любую другую начинку на свой вкус, например, мак, цукаты, крем.
Сверните лепешку в трубочку и разрежьте по середине, но не до конца, сверните в виде улитки. Поступаем так со всеми остальными лепешками.
В противень положите пекарскую бумагу, выложите заготовки, прикройте их и пусть 20 минут отдохнут.
Пока булочки подходят, включите духовку на 180° для разогрева.
Желток взбейте с молоком и получившейся смесью смажьте улитки.
Поместите булочки в духовку приблизительно на 25 минут.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/04/17/retsept-potryasa...ih-uzhe-neskolko-dnej-podryad/