

МЯСО -КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Автор Наталья Шиляева
Котлеты ,которые отлично подходят как для всей семьи , так и для ПП ..
Вкусно ,сочно ,бюджетно !
ДЛЯ КОТЛЕТ
Капуста свежая - 300 гр
Фарш- 200 гр
Яйцо- 1 шт
Лук-1 шт
Хлопья полбы или овсяные- 2 ст,ложки
Соль ,перец
ДЛЯ СОУСА
Йогурт натуральный-100 гр (либо сметана)
Огурец свежий- 1 средний
Укроп- немного
Чеснок- 2 зубчика
Соль
Капусту нарезаю очень мелко , шашечками со сторонами примерно 7 мм ..Лук нарезаем так же мелко .
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить капусту .У меня капуста очень жёсткая ,по-этому я её бланшировала примерно 8-10 минут ,затем добавила лук ,огонь выключила и через 3 минуты откинула капусту с луком на дуршлаг.
Если капуста не жёсткая ,ранних сортов ,то бланшировать нужно не больше 2-3 минут , она станет мягкой .
Фарш (у меня свинина с курицей) , соединить с остывшей капустой и луком , добавить яйцо, соль ,перец ,хлопья овсяные .Я люблю добавлять хлопья полбы быстрого приготовления . Можно добавить зелень .Массу перемешать тщательно и оставить минут на 20 для набухания хлопьев .
Затем влажными руками сформовать котлеты и выложит на противень .Запекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до готовности .
Тем временем приготовить соус .
Огурец натереть на тёрке ,слегка отжать , соединить с йогуртом (или сметаной ) ,добавить измельчённый укроп , пропущенный через пресс чеснок ,соль .Перемешать .
Подавать с котлетами !!
Это очень вкусно !!