• Авторизация


Томаты в собственном соку 25-08-2019 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Томаты в собственном соку на зиму:

Расход соли и сахара на литр томатного сока:
соль - 10 грамм;
сахар - 7,5 грамм.

На 6 литров:
соль - 60 грамм;
сахар - 45 грамм.

В столовых ложках:
На 6 литров томатного сока:
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 2,5 ст.л.



 

* * *  

Из расчёта на 1 литр сока
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка


P.s. Соль и сахар чуть солонее вкуса, все зависит от сладости помидор, все пробуйте.



 

* * *

Самые вкусные томаты в собственном соку, без уксуса!

[показать]

Крупные помидоры — 5–6 кг
Мелкие помидоры — 1,5–2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Перец горошком — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — опционально
Перец чили — по вкусу

 

Приготовление:

Крупные помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю. Выливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали и варим на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Протираем помидоры через сито или блендером.
Кипятим снова соус, протираем снова через сито, просто мешая ложкой.
Целые помидоры накалываем вилкой и накладываем в стерильные банки целые помидоры. В банку кладем специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
В это время кипятим соус, добавляем соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим томатом. Закатываем банки крышками и переворачиваем. Укутываем до полного остывания.
Храним как обычно!

Источник: coocook.me

 

 

 

 

ОТЛИЧНАЯ  ЗАГОТОВКА !!!

36ed12 (588x700, 37Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты в собственном соку | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»