Тесто:
	600 гр. муки 
	60 гр. сахара
	0.5 ч.л. соли 
	200 гр. кефира
	50 гр. молока
	25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 
	75 гр. маргарина 
	2 яйца
	Приготовление теста:
	Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
	Маргарин растопить до жидкого состояния.
	Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
	В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
	Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
	Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
	Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока (2 желтка на 2 ст.л. молока).
	Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
А теперь пирог.
Часть теста берем за основу.
Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Мажем молоком с яйцом, расстаиваем.
	
В каждую ячейку добавляем по 1 черносливу.
Выпекаем и получаем.
	
	
Примечание: в этом случае для подкраски теста использовались какао и куркума