• Авторизация


Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте 05-09-2018 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте
 

Булочки на заварном дрожжевом тесте
  • Приготовим мучную (хлебную) заварку. В сотейнике соединяем молоко (или воду) и муку, перемешиваем, ставим на маленький огонь, помешивая доводим до кисельного состояния, когда от ложки начнут появляться бороздки – снимаем с огня. Могут остаться комочки, при замесе они разойдутся. После остывания заварка готова к дальнейшему применению или ставим в холодильник, она может храниться до 3-х дней. Есть утверждение - если мучная (хлебная) заварка настоится, то выпечка будет иметь приятный аромат.         
  • К теплому (t 36-38 С) молоку добавляем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем, оставляем на столе до появления дрожжевой шапки. На это уйдет до 20 минут в зависимости от температуры воздуха и качества дрожжей.

Булочки на заварном дрожжевом тестеБулочки на заварном дрожжевом тесте

  • В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца, созревшую опару и мучную (хлебную) заварку. Если заварка из холодильника, то дать ей принять комнатную температуру. Также, для аромата, можно добавить сухое молоко или сухие сливки (в порошке), но можно и обойтись.
  • Месим тесто на средней скорости одну минуту, мука должна впитать всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем месить тесто на средней скорости около 15 минут. Тесто не будет отставать от стенок чаши и собираться в ком. Должно получиться мягкое и чуточку липкое тесто.
    Если все же будете месить руками, то возможно, захотите добавить еще муки, подсыпайте конечно, ничего страшного, но учитывайте, чем больше муки в тесте, тем плотней получается выпечка.
  • Вымешанное тесто ставим в теплое место на час-полтора для расстойки. Тесто должно увеличиться в три раза.

Булочки на заварном дрожжевом тестеБулочки на заварном дрожжевом тесте

  • Посуду с расстоявшимся тестом переворачиваем и вываливаем тесто на припыленный мукою стол. Общий вес теста около полутора килограмм, делим его, по усмотрению, на кусочки 80-120 грамм. Округляем, накрываем и оставляем на 10 минут, так клейковина расслабится и тесто не будет сопротивляться при формовке булочек. Булочки можно сделать любой формы. Я раскатала шарик в длинную лепешку и скрутила, получилась продолговатая булочка.

Булочки на заварном дрожжевом тестеБулочки на заварном дрожжевом тесте

  • Выкладываем булочки в форму, обязательно с бортиками, смазанную сливочным маслом, накрываем и оставляем для расстойки на 40-50 минут.

Булочки на заварном дрожжевом тестеБулочки на заварном дрожжевом тесте

  • Расстоявшиеся булочки промазываем взболтанным яйцом или молоком, ставим в разогретую духовку, выпекаем при t 180 С градусов, до готовности.

Булочки на заварном дрожжевом тестеБулочки на заварном дрожжевом тесте

  • Испеченные горячие булочки промазываем кусочком сливочного масла, так они будут еще нежнее, мягче, а цвет ярче. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Булочки получаются настолько мягкими, что не передать словами, лучше посмотрите видео и убедитесь сами. Огромным плюсом является то что эти булочки, ну очень долго, не черствеют.



https://kabachok.org

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»