• Авторизация


Плов с мясом в горшочке 23-06-2018 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Плов с мясом в горшочке

Список ингредиентов

  • говядина 150гр (на один горшочек) рис (длинный,хорошие сорта) 150грамм
  • лук репчатый 1-2 штморковь 1шт
  • масло сливочное 30грприправа для плова 1-2ч.л
  • чеснок (на любителя) 1-2зубчика бсоль перец (по вкусу)

Способ приготовления

[620x465]

Нарезаем мясо,я использовала говядину, отвариваем его в кастрюле в небольшом количестве воды на умеренном огне,добавляем соль и можно добавить лавровый лист или целую луковицу , чтобы бульон был вкусным.

[620x620]

Лук нарезаем средними кусочками и тушим на сковороде.Затем нарезаем соломкой морковь и добавляем к луку.Вместе тушим минут 10-15 .Затем туда же добавляем отварное мясо и перемешиваем, все вместе потушить помш ч добавить немного приправы для плова. Убрать с огня.

[620x465] [620x465]

На дно горшочка укладываем мясо с овощами,а сверху высыпаем рис.

Бульон от мяса заливаем, что бы покрыло весь рис и на 1см выше.Положить туда немного масла.Накрываем крышкой и ставим в духовку на минут 20-30 готовиться.Сначала духовку делаем погорячее, а затем уменьшаем мощность , чтобы в горшочке всё не спеша готовилось.Когда почувствуете приятный аромат вытащить горшочек и проверить рис.Если весь бульон впитался и рис мягкий, значит всё готово.Приятного аппетита!

[620x465]

У меня дома все любят кушать прямо из горшочка,но чтобы лучше было видно я выложила на тарелку.

[620x465]         источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с мясом в горшочке | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»