[620x465]
Нарезаем мясо,я использовала говядину, отвариваем его в кастрюле в небольшом количестве воды на умеренном огне,добавляем соль и можно добавить лавровый лист или целую луковицу , чтобы бульон был вкусным.
[620x620]
Лук нарезаем средними кусочками и тушим на сковороде.Затем нарезаем соломкой морковь и добавляем к луку.Вместе тушим минут 10-15 .Затем туда же добавляем отварное мясо и перемешиваем, все вместе потушить помш ч добавить немного приправы для плова. Убрать с огня.
[620x465]
[620x465]
На дно горшочка укладываем мясо с овощами,а сверху высыпаем рис.
Бульон от мяса заливаем, что бы покрыло весь рис и на 1см выше.Положить туда немного масла.Накрываем крышкой и ставим в духовку на минут 20-30 готовиться.Сначала духовку делаем погорячее, а затем уменьшаем мощность , чтобы в горшочке всё не спеша готовилось.Когда почувствуете приятный аромат вытащить горшочек и проверить рис.Если весь бульон впитался и рис мягкий, значит всё готово.Приятного аппетита!
[620x465]
У меня дома все любят кушать прямо из горшочка,но чтобы лучше было видно я выложила на тарелку.
[620x465] источник