Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеБуглама в мультиварке
О рецепте бугламы в мультиварке
Время приготовления зависит от качества баранины, но в любом случае готовится долго и оно того стоит. Подходит для торжественных случаев.
Блюдо хорошо еще тем, что можно приготовить из баранины любого качества и мясо все равно получится мягким и ароматным.
Приготовление бугламы в мультиварке
-
Шаг 1
1 Мясо обмыть и нарезать крупными кусками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор и перец нарезать толстыми кружочками.
-
Шаг 2
2 В чашу положить мясо и включить программу для тушения на 2,5 часа.
-
Шаг 3
3 Тушить мясо без воды и приправ под крышкой, периодически перемешивая до полного выпаривания жидкости.
-
Шаг 4
4 Когда весь сок выпарится (у меня ушло на это 2 часа), добавить топленое масло, соль, перец и чабрец. Перемешать и продолжить тушение до легкого подрумянивания мяса (примерно 5 минут).
-
Шаг 5
5 Выложить на мясо лук, перец и помидоры, слегка подсолить. Закрыть крышку и продолжить тушение в течение 20-25 минут, до выделения сока из овощей. В течение этого времени перемешать один раз.
-
Шаг 6
6 При подаче полить получившимся соусом.
Приятного аппетита! источник