• Авторизация


Буглама в мультиварке 21-06-2018 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Буглама в мультиварке

 

О рецепте бугламы в мультиварке

Время приготовления зависит от качества баранины, но в любом случае готовится долго и оно того стоит. Подходит для торжественных случаев.
Блюдо хорошо еще тем, что можно приготовить из баранины любого качества и мясо все равно получится мягким и ароматным.

Ингредиенты:

баранина 500 г
грудинка или ребрышки
лук белый 1 шт
помидор 1 шт
перец острый 1 шт
небольшой
масло топленое 1 ст. л.
чабрец сушеный по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление бугламы в мультиварке

  • Шаг 1 1 Мясо обмыть и нарезать крупными кусками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор и перец нарезать толстыми кружочками.
  • Шаг 2 2 В чашу положить мясо и включить программу для тушения на 2,5 часа.
  • Шаг 3 3 Тушить мясо без воды и приправ под крышкой, периодически перемешивая до полного выпаривания жидкости.
  • Шаг 4 4 Когда весь сок выпарится (у меня ушло на это 2 часа), добавить топленое масло, соль, перец и чабрец. Перемешать и продолжить тушение до легкого подрумянивания мяса (примерно 5 минут).
  • Шаг 5 5 Выложить на мясо лук, перец и помидоры, слегка подсолить. Закрыть крышку и продолжить тушение в течение 20-25 минут, до выделения сока из овощей. В течение этого времени перемешать один раз.
  • Шаг 6 6 При подаче полить получившимся соусом.
    Приятного аппетита!                                         
    источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буглама в мультиварке | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»