• Авторизация


Цыплята, запечённые с маскарпоне 20-06-2018 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Цыплята, запечённые с маскарпоне

Ингредиенты к рецепту «Цыплята запечённые с Маскарпоне»:

Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Розмарин свежий
 2 веточка
Соль
 1 по вкусу
Сыр Маскарпоне
 300 г
Цыплёнок
 2 шт.
Чеснок
 2 зубчик

Цыплята запечённые под Маскарпоне

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.. Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.

Приготовление блюда по рецепту «Цыплята запечённые с Маскарпоне»:

[300x200]

Шаг 1

Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.

[300x200]

Шаг 2

Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.

[300x200]

Шаг 3

Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!

[300x200]

Шаг 4

Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.

[300x200]

Шаг 5

В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.

[300x200]

Шаг 6

Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше...

[300x200]

Шаг 7

Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.

[300x200]

Шаг 8

Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.

[300x200]

Шаг 9

Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!                                                источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята, запечённые с маскарпоне | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»