|
Лимон
1 шт.
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
|
Перец чёрный молотый
2 щепотка
|
Розмарин свежий
2 веточка
|
|
Соль
1 по вкусу
|
Сыр Маскарпоне
300 г
|
|
Цыплёнок
2 шт.
|
Чеснок
2 зубчик
|
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.. Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.
[300x200]
Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.
[300x200]
Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.
[300x200]
Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!
[300x200]
Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.
[300x200]
В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.
[300x200]
Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше...
[300x200]
Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.
[300x200]
Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.