Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСлойки с вишней

Ингредиенты
-
Тесло слоёное готовое – 450 г;
-
Вишня мороженная – 200 г;
-
Сахар – 3 столовые ложки;
-
Крахмал – 2 столовые ложки;
-
Яйцо – 1 штука.
Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление
-
Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.
-
-
Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников
1
-
Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.
-
-
Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы
-
Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.
Размораживаем или моем вишню
-
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.
Очищенные вишни смешиваем с сахаром
4
-
Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.
Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов
5
-
Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.
-
-
Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок
6
-
Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.
-
-
В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки
7
-
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.
-
-
Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку
8
-
Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
Смазываем булочки взбитым яйцом
9
-
Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.
-
-
Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов
10
-
Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, - это одинаково вкусно!
Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду
11
Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.
источник