• Авторизация


Слойки с вишней 31-05-2018 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Слойки с вишней

Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

  1.  
  2. Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

    Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

    1
  3. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.
  4.  
  5. Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

    Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

     
  6. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.
    Размораживаем или моем вишню

    Размораживаем или моем вишню

     
  7. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.
    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

    4
  8. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.
    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

    5
  9. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.
  10.  
  11. Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

    Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

    6
  12. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.
  13.  
  14. В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

    В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

    7
  15. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.
  16.  
  17. Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

    8
  18. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
    Смазываем булочки взбитым яйцом

    Смазываем булочки взбитым яйцом

    9
  19. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.
  20.  
  21. Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

    Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

    10
  22. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, - это одинаково вкусно!
    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

    11

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с вишней | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»