• Авторизация


Кекс "К чаю" 03-03-2018 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс "К чаю"

[показать]

В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны. Рецепт этого кекса их этой книги.

мука пшеничная / мука — 160 гр.
сахар — 100 гр.
цукаты — 100 гр.
изюм — 100 гр.
яйцо куриное (категории СО) — 3 шт.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
лимон (цедра) — 1 шт.
сахарная пудра (для подачи)
соль — 1 щепоть

[показать]
Сливочное масло взбить с сахаром.
[показать]
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
[показать]
Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать.
[показать]
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
[показать]
Выпекать при t 180* С. примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
[показать]
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "К чаю" | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»