• Авторизация


Ванильно-медовый торт 14-01-2018 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ванильно-медовый торт

2835299__1_ (700x574, 437Kb)

В нашей семье очень любят медовый торт, практически всегда просят печь его. Но один и тот же торт - это очень скучно, вот и выдумываю. Предлагаю на Ваш суд один из моих вариантов. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Ванильно-медовый торт":
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Мука рисовая — 80 г
Сахар — 270 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Сода — 2,5 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1/2 ст. л.
Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 40 г
Крем
Сметана — 900 г
Сахарная пудра — 200...250 г
Оформление
Посыпка кондитерская ("Жемчужинки", "Снежинки" и "Шоколадная"от Dr. Oetker) — по вкусу
Миндаль — 100 г
Конфеты ("Белочка") — 2 шт
Рецепт "Ванильно-медовый торт":
[показать] Готовим тесто :
В сотейнике с толстым дном растереть сахар с яйцами.

 

[показать] Добавить оба вида масла, 
поставить на медленный огонь.
Довести до кипения при постоянном помешивании.

 

[показать] Всыпать ванильный сахар, перемешать.

 

[показать] Добавить мёд, перемешать.

 

[показать] Соду погасить рисовым уксусом.
Добавить в сотейник.
Масса начнет интенсивно пениться, 
дать закипеть, перемешать и убрать с огня.

 

[показать] Смешать и просеять рисовую и пшеничную муку. 
Добавляя частями, замесить тесто,
удобнее лопаткой.

 

[показать] Тесто разделить на 8 равных частей, 
разложить по пакетам и убрать в холодильник. 
От 1 часа до суток.

 

[показать] Готовим крем :
За 10-12 часов сметану отсадить на марлю ( в несколько слоев) 
и убрать в холодильник. Таким образом отделится сыворотка.

 

[показать] Охлажденную сметану, сахарную пудру 
взбивать на скорости чуть выше средней 
до плотного однородного крема.
Выложить в миску, закрыть и убрать в холодильник до использования.

 

[показать] Миндаль прокалить на сухой сковороде, 
остудить, изрубить ножом.
Отложить.

 

[показать] Печем коржи : 
Духовку включить на разогрев.
Каждую часть теста раскатать тонко,
я это делаю сразу на бумаге или коврике.
Вырезать круг, 30 см.. Приготовить сразу 3-4 заготовки. 
Получится 9 целых и остатки.

 

[показать] Отпекать при 180 градусах 6-8 минут. 
Готовые коржи переложить пекарской бумагой.

 

[показать] Таким образом остудить коржи полностью.

 

[показать] Собираем торт:
На подложку положить 1 ч. л. крема, закрепить первый корж.
На него 2 ст. л. крема, распределить по всему коржу.
Посыпать рубленным миндалем.

 

[показать] Таким образом собрать весь торт.
Я собрала из 7 коржей.
Украсить по желанию и возможности.
У меня с этим бедААА, 
но благодаря кондитерским посыпкам от Dr. Oetker, 
у меня получился отличный торт.
Убрать в холодильник для пропитки, на 12-20 часов.
Торт "поедет" на День Рождения к внучке. 

[показать]

[показать]

[показать]
 

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148535/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-медовый торт | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»