Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеНеобычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь!
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.
Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски
— отличный вариант для любого праздника.
Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.
Вкусная курица на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг курицы
-
8 зубчиков чеснока
-
20 г кинзы
-
1 ст. л. соли
-
1 ч. л. перца
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
1 ч. л. паприки
-
3 ст. л. сливочного масла
-
230 мл воды
-
Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
-
Разделай тушку вдоль по грудке.
-
Посоли и поперчи с обеих сторон.
-
Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
-
Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
-
Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
-
Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
-
Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
-
Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
-
http://domsov.mirtesen.ru
-