Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЧесночные булочки.
[500x350]
ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ.
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Для этого рецепта нам понадобится тесто для пиццы.
Вода тёплая - 250 мл
Мука - ~ 400 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь для смазывания:
Сливочное масло - 80 г
Чеснок - 4-5 зубков
Петрушка - небольшой пучок
Соль - 1 ч.л.
Соединить вместе все ингредиенты.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Из теста раскатать прямоугольник, не обязательно ровный.
[500x350]
Разрезать тесто на полоски.
[500x350]
Каждую полоску завязать узлом и оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.
[500x350]
Смазать булочки оливковым маслом кисточкой и отправить в духовку (180-200*С) на 15-20 минут.
[500x350]
[500x350]
[500x350]
В казане растопить сливочное масло.
Добавить мелконарубленный чеснок.
Обжарить на медленном огне буквально минутку.
Добавить соль и мелконарубленную петрушку.
Перемешать и убрать с огня.
[500x350]
Как только булочки хорошенько подрумянятся, достать их из духовки и оставить немного остыть, минут 5.
[500x350]
При помощи кисточки смазать узелки благоухающей масляно-чесночно-петрушковой смесью.
[500x350]
Самые вкусные пока тёплые!
[500x350]
Приятного аппетита!
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ.
[500x350]
Тесто:
Мука - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 30 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное мягкое - 60 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень мелко порубленная - 2 ч.л.
Все ингредиенты для теста соединить вместе и замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять его, разделить на 12 равных частей.
Формировать шарики, которым немного приплюснув, придать форму пирожка.
Накрыть полотенцем и дать подойти ещё в течение 30 минут.
Для начинки мелко нарезать чеснок, зелень и смешать со сливочным маслом. Поместить массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреть духовку до 180*С.
Смазать булочки яйцом, в центре сделать глубокий надрез острым ножом.
В образовавшееся отверстие выдавить сливочную массу.
Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета.
ЧЕСНОЧНЫЕ ПИРОЖКИ.
[400x500]
Мука - 0,5 кг
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 0,25 л
Сливочное масло или маргарин - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Чеснок - 2 головки
Сливочное масло - 75 г
Творог - 200 г
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зелень рубленная - горсть
В стакан налить немного теплого молока, всыпать дрожжи.
Добавить 3 ст. л. сахара.
В кастрюлю вылить остальное молоко, вбить яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
Когда подойдут дрожжи, добавить их в тесто.
Муку просеять и добавить к жидкой основе.
Замесить упругое тесто.
Скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть ее влажным полотенцем, дать подойти. Чеснок нарезать мелко или натереть на терке.
На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок буквально минутку.
Смешать творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.
Соединить с чесноком.
Раскатать тесто до толщины 1 см, формировать кружочки.
Выложить начинку.
Лепить пирожки по форме, какая душе нравится.
Если делаете полуоткрытые, то посыпьте зеленью, если закрытые - зелень в начинку!
В духовку на полчаса при температуре 200* С.
Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ (БЫСТРЫЕ).
[500x350]
ПАМПУШКА - украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко.
Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.
Выпекаются из дрожжевого сдобного теста.
Быстрое тесто .
Мука - 3 ст.
Тёплая вода - 1 ст.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 3 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соль
Чесночный соус:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка
Соль
В теплой воде растворить мёд и сухие дрожжи.
Муку просеять в миску, влить в нее тёплую воду с растворенным мёдом и дрожжами. Добавить растительное масло и по желанию добавить немного порошка лука и чеснока.
Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто.
Вымешенное тесто оставить минут на 5 в тёплом месте.
Через пять минут тесто готово к использованию
Как тесто немного подойдёт, отрывать кусочки, скатывать в шарики и укладывать в форму.
[500x350]
Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания.
[500x350]
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
В чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
ПАМПУШКИ.
[500x350]
Мука - около 3-х ст.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - маленький пакетик
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Зелень
Растительное масло - 2- 3 ст.л.
Дрожжи смешать с мукой.
Сливочное масло растопить.
Смешать сахар, соль, сливочное масло, молоко.
Влить в муку с дрожжами и замесить эластичное тесто. Л
Дать тесту подойти в тепле.
Обмять и снова поставить подходить.
После второй обминки сразу формировать пампушки.
Укладывать на противень, предварительно обмакнув их в растительное масло.
Перед выпечкой дать пампушкам подойти, а затем поставить их в разогретую духовку.
Ввыпекать 20-25 минут при t 170*С.
Приготовить соус:
Растереть чеснок с солью.
Добавить около 1 ст.л. кипячёной воды, растительное масло, рубленый укроп и петрушку.
Намазать ещё тёплые пампушки соусом.
Соус можно подавать и дополнительно в соуснике.
[500x350]
[500x350]