Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеТесто для пирожков, пирогов и пиццы.
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ. Тесто, которое покорило.
[500x350]
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12 г)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 г
В миске смешать: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи.
Муку всыпать примерно 2/3 от общей массы, размешать.
Оставшуюся муку добавлять постепенно по 1-2 ст. л.
Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавлять, даже если она осталась.
Тесто оставить в миске, накрыть п/э пакетом.
Включить на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты.
Затем её отключить, поставить туда наше тесто, накрытое п/э пакетом.
Духовку закрыть и оставить на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Из теста можно готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но также булочки, ватрушки и всё, что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко порезать, смешать между собой, посолить, больше ничего не добавлять.
Формовать пирожки и жарить в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка.
На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкусные!
Самое интересное то, что на следующий день пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как будто только что приготовлены.
Тесто для пирожков, пирогов и пиццы.
[500x350]
Мука - 4 ст. (иногда чуть больше)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие - пакет 11 г
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Тесто для пирожков, пирогов и пиццы.
[500x400]
Дрожжи сухие - 7 г (2.5 ч.л.)
Молоко - 3/4 ст.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить.
В большой миске взбить яйцо с солью.
Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190*С до золотистого цвета.
ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.
[500x350]
Вода (КИПЯТОК) - 1 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - большая щепотка
Маргарин - 50 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 2 пакетика по 11 г
Мука - 2 кг
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, маргарин и масло, перемешать.
Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой.
Затем добавить яйца, перемешать.
Оставить 1 ст. муки для посыпки.
Остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить.
Поставить в теплое место подходить.
Тесто подходит очень быстро.
Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные.
ПИРОЖКИ.
Молоко - 0,5 л
Яйцо (+1 для смазывания) - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Дрожжи (~ 40-50 г) - 1 пач.
Маргарин - 200 г
Мука (по 0,5 л) - 3,5 бан.
Соль - 0,5 ч. л.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи.
Добавить соль.
Размешать.
Вбить яйца с сахаром, вмешать маргарин.
Добавить муку.
Вымесить тесто.
Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в чашку с холодной водой.
Подождать, когда тесто всплывет (~ через 40 минут)
Сформовать из него пирожки.
Начинку можно взять на ваш вкус.
Сверху пирожки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180*С 25 минут.
Приятного аппетита!
[500x350]