Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.
Мука - 4 ст.
Маргарин - 150 г
Яйцо - 1+1
Сметана - 1 ст.
Сода гашенная эссенцией - 0,5 ч. л.
Мясной фарш свинина+говядина - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль
Перец
Зелень
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше.
В фарш нарезать зелень, положить душистый перец, соль.
Всё перемешать до однородной массы.
Тесто.
Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны.
Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку.
Быстро замесить тесто.
Если тесто жидкое, добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.
Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким.
Тесту придать форму батона и отправить в холодильник как минимум на час.
Затем достать тесто из холодильника и лепить треугольнички.
Смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретую духовку до 180°С минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 ст.
Сыр твердый - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут
Соль
К 1 взбитому яйцу добавить соль, воду и перемешать.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление.
Постепенно вливая яичную смесь, замесить мягкое, эластичное тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
Затем щедро смазать пласты теста растопленным сливочным маслом и скрутить в рулеты.
Подготовленный рулеты выложить спиралью на посыпанную мукой тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Сыр мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Смешать сыр с чесноком, добавить 2 яйца и все еще раз перемешать.
По истечении времени нарезать тесто небольшими кусочками.
Положить на посыпанный мукой стол и раскатать скалкой в лепешку.
На получившейся лепешке должны быть видны круги слоев.
На каждую лепешку выложить немного сырной начинки и сформировать треугольники, плотно закрепив края теста.
Выложить самсу на застеленный бумагой для выпечки противень.
Поверхность пирожков смазать слегка взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить самсу в предварительно разогретую до 200*С духовку и выпекать в течение 40 минут.