Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ.
[500x350]
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 11 г (сухие, или 50 - 60 г сырых)
Мука — 1 кг
Яйцо — 6 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Белок — 2 ч. л. (яичный, для глазури)
Сахар — 100 г (для глазури)
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки растиреть с ванильным и простым сахаром.
Взбить белки с щепоткой соли до пены.
В подошедшую опару добавить желтки и хорошенько смешать.
Затем добавить масло и смешать.
Добавить белки и смешать.
Засыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.
Замочить изюм на 15 минут, затем слить воду.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и оставить в теплом месте дойти.
Оно должно хорошо подняться.
Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.
Накрыть полотенцем или пленкой.
Дать тесту подняться уже в форме для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке (100*C) в течение 10 минут.
Затем увеличить температуру до 180C и выпекать до готовности.
Далее начинаем готовить глазурь.
Взбить белки с щепоткой соли до пены.
Добавить сахар и взбить.
Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.