• Авторизация


Фаршированная курица 13-12-2017 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фаршированная курица

[700x525]

Раньше наличие фаршированной курицы (утки, гуся) на праздничном столе было таким же традиционным, как салат Оливье на Новый год.  Это было очень удобно, сразу готовый вкусный гарнир, так как фаршем мог быть, рис, лапша, овощи. Но мне больше всего нравится фарш  с куриными потрошками.

Превью 23.04.11 001 (682x512, 67Kb)

Курица большая, больше 2 кг. Для фарша взяла по 300г куриных желудочков и печени.  Еще 1 морковь, 3 небольших луковицы и 1,5 стакана хлебных сухарей.

Курицу моем и сушим бумажными полотенцами. Серединку солим и приправляем приправами для курицы.

Превью 23.04.11 002 (682x512, 86Kb)

Лук мелко режем, морковь трем и пассируем на масле. Добавляем сухари и потрошки и тушим, помешивая. Солим и приправляем специями. Даем остыть и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой или измельчаем другим способом.

Превью 23.04.11 005 (682x512, 52Kb)

Фаршем наполняем курицу и зашиваем ее. Не забудем наполнить и  со стороны шеи, там тоже достаточно места.

Превью 23.04.11 006 (682x512, 73Kb)

Курицу сверху посолим, посыплем приправами и  поместим в кулинарный рукав на противне. Рукав удобный тем, что видно степень «загорания» курицы. Проколем рукав иглой в нескольких местах.  Духовку разогреваем до 200 градусов и поставим в нее курицу.

Превью 23.04.11 011 (682x512, 81Kb)

Так как курица у меня крупная, на ее запекание ушло почти  2 часа.

Превью 24.04.11 004 (682x512, 87Kb)Превью 24.04.11 021 (682x512, 78Kb)

Готовую курицу выкладываем на блюдо, можем украсить зеленью. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»