Тесто:
мука - 140 гр.,
мандариновый сок - 90 млр.,
сахарная пудра - 72 гр.,
сахар - 60 гр.,
яичные белки - 4 шт.,
яичные желтки - 3 шт.,
растительное масло - 40 мл.,
картофельный крахмал - 20 гр.,
цедра мандарина - 2 шт.,
экстакт ванили, соль, лимонная кислота.
Крем:
сливочный творожный сыр - 340 гр.,
сливочное масло - 115 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
виски - 20 мл.,
экстракт ванили.
Сироп:
сахар - 100 гр.,
вода - 30 гр.,
виски - 10 гр.,
ваниль в стручке.
Декор:
итальянская меренга (1 белок + 63 гр. сахара),
малина, вафли, шоколад.
- Как приготовить:
Бисквит:
Взвесить все ингредиенты, выдавить сок из мандаринов и натереть цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью, в идеале эту смесь следует просеять.
Яичные желтки взбить с соком мандарина, цедрой мандарина, растительным маслом и экстрактом ванили до небольшой пенки, затем постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низких оборотах.
В отдельной миске до устойчивых пик взбить белки с сахаром.
Вмешать аккуратно белковую смесь к желтковой и перелить в форму для запекания. группа торт-рецепт-vк. Важно не смазывать форму маслом, тесто должно "карабкаться" вверх по бортам, а благодаря растительному маслу в составе, оно не прилипнет к форме.
Выпекать бисквит в течении 30-40 мин. при 180*С
Готовый бисквит перевернуть дном вверх и снять форму, разрезать на три части и пропитать сиропом.
Сироп:
Растворить сахар в воде, добавить семена ванили и в конце влить виски.
Крем:
Очень холодный сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя сахарную пудру и экстракт ванили до устойчивого и однородного состояния, в самом конце влить виски и снова взбить.
Распределить крем по каждому из частей бисквита, затем сверху покрыть итальянский меренгой и украсить ягодами по желанию. Все!)
Вот такое вот яркое пятно в вашей ленте)
Источник: perventina.ru