• Авторизация


Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами 03-12-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами. Очень вкусное праздничное блюдо.


[699x437]

Ингредиенты для приготовления стейка из белой рыбы:

  • 4 стейка из рыбы-меч, камбалы, морского языка или другой плотной белой рыбы
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г рубленых помидоров в собственном соку
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Для помидоров-конфи:

  • 4 веточки помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • сок 1/4 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Для салата:

  • большая горсть рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г маслин
  • 12 мелких каперсов
  • тертая цедра
  • 1/2 лимона
  • 1-2 веточки орегано
  • 1/2 перца чили
  • 4 веточки помидоров черри (можно использовать помидоры-конфи)
  • соль

Рецепт приготовления стейка из белой рыбы

1. Если есть время, приготовьте из помидоров черри конфи. Выложите помидоры прямо на веточке на противень, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л сахара, посолите, поперчите, добавьте веточку свежего тимьяна, сбрызните лимонным соком, рядом выложите разрезанный пополам зубчик чеснока. Отправьте в разогретую до 50°C духовку на 12 часов. Такие помидоры можно готовить с запасом, хранить в герметичном контейнере трое суток и использовать как украшение мясных и рыбных блюд или как гарнир.

2. Рыбу сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. Затем поперчите, посолите и добавьте рубленые томаты с веточкой тимьяна. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут.

3. Тем временем приготовьте салат: рукколу заправьте оливковым маслом extra virgin, посолите. У стебля сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте каперсы, крупно рубленные или целые маслины, мелкотертую цедру лимона, нарезанный тонкими кружочками чили-перец без семян, листики орегано. Перемешайте.

4. Подавайте рыбу с томатным соусом и салатом, украсив веточкой помидоров черри-конфи.

Приятного аппетита!

Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда,
автором Поваренок

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»