Ингредиенты для приготовления стейка из белой рыбы:
Для помидоров-конфи:
Для салата:
1. Если есть время, приготовьте из помидоров черри конфи. Выложите помидоры прямо на веточке на противень, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л сахара, посолите, поперчите, добавьте веточку свежего тимьяна, сбрызните лимонным соком, рядом выложите разрезанный пополам зубчик чеснока. Отправьте в разогретую до 50°C духовку на 12 часов. Такие помидоры можно готовить с запасом, хранить в герметичном контейнере трое суток и использовать как украшение мясных и рыбных блюд или как гарнир.
2. Рыбу сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. Затем поперчите, посолите и добавьте рубленые томаты с веточкой тимьяна. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут.
3. Тем временем приготовьте салат: рукколу заправьте оливковым маслом extra virgin, посолите. У стебля сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте каперсы, крупно рубленные или целые маслины, мелкотертую цедру лимона, нарезанный тонкими кружочками чили-перец без семян, листики орегано. Перемешайте.
4. Подавайте рыбу с томатным соусом и салатом, украсив веточкой помидоров черри-конфи.
Приятного аппетита!
Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда,
автором Поваренок