• Авторизация


Без заголовка 25-03-2018 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

34594 (700x532, 347Kb)
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Для начинки:

фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л

Приготовление:

* Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубим ножом в крошку. Добавим сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесим тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком - месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.

* Делаем начинку. Фрукты промываем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбиваем сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

* Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

* Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Приятного аппетита!

Автор: Наташка Кондратюк
34595 (700x260, 187Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна-домохозяйка - Дневник Татьяна-домохозяйка | Лента друзей Татьяна-домохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»