В свое время перебрала много рецептов,чтоб именно получались такие оладьи, пышные и не опускались после того как остынут. Я могу смело назвать этот рецепт идеальным.
Смешать в миске кефир,яйцо,сахар,соль и соду.
Добавить 3 ст.л. муки и перемешать.
Добавить еще 3 ст.л. муки. Перемешать.
Затем добавлять по одной ложке.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Нагреть сковороду.На раскаленную сковороду налить масло.Разогреть.
Тесто берем с краев (нельзя уже перемешивать) и выкладываем на сковороду.Обжариваем с двух сторон на среднем огне.Когда повернем оладьи на вторую сторону накрываем крышкой.
Снимаем готовые оладьи на тарелку.Приятного аппетита!