• Авторизация


Без заголовка 12-04-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

 

3416556_mc5UN0MQQ34 (604x453, 63Kb)

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

ТЕСТО

2 ст.муки,

200 гр сл. масла,

200 гр сметаны,

щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов -

чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем -

нежный и не жирный.

Приготовление:

На доску насыпать муку,

положить охлажденное масло нарезанное

маленькими кусочками и

все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и

влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и

убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить,

еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

ВСЁ - наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей

(как получится) и

выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

1/2 л молока,

1 стакан холодного молока,

2-3 ст.ложки муки,

2 яйца,

1,5 стакана сахара,

150 г слив.масла,

ванилин.

Яйца взбить с сахаром,

добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.

Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения,

постоянно помешивая, но не кипятить.

Снять с огня, охладить,

взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка

(по желанию)

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.

Затем промазать кремом.

Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются.

Ставлю торт на холод на ночь.

Утром обрезаю края и

обсыпаю оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать -

смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Кулинария & Рецепты

 

[показать]

Кулинария & Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata-VESNA - Дневник Nata-VESNA | Лента друзей Nata-VESNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»