ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов -
чтобы лишний корж был для обсыпки.
КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем -
нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку,
положить охлажденное масло нарезанное
маленькими кусочками и
все это мелко порубить ножом.
После этого в муке сделать углубление и
влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и
убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить,
еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей
(как получится) и
выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Яйца взбить с сахаром,
добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения,
постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, охладить,
взбить с мягким маслом и ванилином.
При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка
(по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.
Затем промазать кремом.
Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются.
Ставлю торт на холод на ночь.
Утром обрезаю края и
обсыпаю оставшимися крошками от теста.
Можно верх посыпать -
смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Кулинария & Рецепты