|
|
|
***
*** Бисквитный рулет с маком и изюмом Ингредиенты:
Тесто: Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Яйцо 5 шт. Начинка: Мак 5 ст.л. Манная крупа 3 ст.л. Изюм 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Молоко 300 мл Для украшения: Шоколадная глазурь 100 мл Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными. Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом... Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут. Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть. Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм. Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак. В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет. С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом. Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
|