• Авторизация


Без заголовка 11-04-2018 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт "Царица Эстер"

 
3416556_ba9VzQmV7P8 (604x399, 70Kb)

Торт "Царица Эстер"

Ингредиенты:

для коржей:

Яйца - 5 штук

Белки - 3 штук (желтки пойдут в крем)

Сахар - 100 грамм

Масло растительное - 3 столовых ложки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мак - 1/2 стакана

Мука - 4 столовых ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

Молоко - 1,5 стакана

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 150 грамм

Желтки - 3 штуки

Крахмал - 2 столовых ложки

Цедра и сок половины лимона

для украшения:

Плитка белого шоколада - 1 штука

Приготовление:

Разделить желтки и белки.

Взбить все белки в пену.

Добавляя по чайной ложке сахар,

взбить белки до крепких пиков.

Влить желтки, масло, всыпать ванильный сахар и

продолжать взбивать еще минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько,

но аккуратно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и

выложить треть теста.

Разровнять.

Поставить выпекаться в духовку

на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.

Так же выпечь остальные два коржа.

Для крема смешать одну столовую ложку сахара,

крахмал и две столовых ложки молока.

В оставшееся молоко влить желтки, всыпать сахар и

на слабом огне довести почти до кипения.

Добавить крахмал и

продолжая помешивать варить до загустения.

Добавить сок лимона, цедру и

варить еще пару минут.

Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков

с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляя по одной столовой ложке заварного крема,

продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи.

Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад.

Поставить в холодильник на минимум один час.

Готовим вместе


Готовим вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata-VESNA - Дневник Nata-VESNA | Лента друзей Nata-VESNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»