• Авторизация


Без заголовка 08-04-2018 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Бисквитный рулет «Трюфель»

 

3416556_5_1_ (640x480, 277Kb)

Бисквитный рулет «Трюфель»:

потрясающее наслаждение

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного рулета.

Он готовится совсем не сложно и

результат с насыщенно шоколадно-трюфельным вкусом

приятно удивит каждого.

Он просто тает во рту и им невозможно наесться.

Это настоящее наслаждение,

в которое влюбляешься с первого кусочка.

Обязательно попробуйте его.

Нужные ингредиенты

4 яйца

100 гр муки

150 гр сахарного песка

55 гр черного шоколада

1 щепотка лимонной кислоты

1 щепотка соли

Для крема

300 мл растительных сливок

150 гр шоколада

1 чайная ложка растворимого кофе

1 столовая ложка кофейного ликера

Для пропитки

100 мл кипячёной воды

полторы чайной ложки кофе

1 чайная ложка сахарного песка

ликер по вкусу

Для посыпки

Какао

Начинаем процесс

В первую очередь ломаем шоколад и

отправляем на водяную баню растапливаться.

Можно для этого процесса использовать и микроволновку.

Главное — не перегреть его.

Делаем из него однородную массу.

Для этого надо, чтобы все кусочки растворились полностью.

Затем охлаждаем при комнатной температуре.

Отделяем белки от желтков.

Первые, используя миксер, взбиваем с лимонной кислотой и

половиной сахара до плотных пиков.

Вторые взбиваем с оставшейся частью сахарного песка.

После чего двумя частями добавляем шоколад к желтковой смеси.

В эту массу просеиваем половину муки с разрыхлителем и солью.

А затем добавляем немного белков и

снова сыпем оставшуюся муку.

Делать это надо не торопясь.

После чего смешиваем оставшиеся белки,

используя лопатку, в одном направлении — снизу вверх.

В результате у нас должно получиться не густое,

но льющееся тесто.

Берем противень,

накрываем его пергаментной бумагой и

выливаем поверх тесто.

Хорошо разравниваем его и

отправляем в духовку,

предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и,

в горячем виде, сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.

В таком виде остужаем его.

Готовим трюфельный крем.

Для этого нагреваем сливки, но не доводим до кипения.

После чего растворяем в них кофе и

кладем туда кусочки шоколада.

Возможно вам захочется добавить сахарный песок,

если сливки не сладкие.

Мешаем сливки с шоколадом до полного объединения.

После чего вливаем ликер или коньяк,

по вашему желанию.

Остужаем минут 20.

Затем, используя миксер, взбиваем в пышный крем.

Готовим пропитку.

Для этого объединяем растворимый кофе в тёплой воде и

добавляем чайную ложку сахарного песка с ликером.

После чего требуется остудить до комнатной температуры.

Готовый рулет разворачиваем и

пропитываем подготовленной пропиткой.

Затем смазываем его кремом и плотно сворачиваем рулетом,

но уже без пергаментной бумаги.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пергамент и

отправляем на один час в холодильник.

По истечении нужного времени достаём его и

поверх смазываем оставшимся кремом.

Затем посыпаем какао, используя ситечко.

Приятного аппетита!

http://kakprigotovit-vkusno.ru/biskvitnyy-rulet-tryufel.html

 

[показать]

http://kakprigotovit-vkusno.ru/biskvitnyy-rulet-tryufel.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata-VESNA - Дневник Nata-VESNA | Лента друзей Nata-VESNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»