• Авторизация


Салат "Цезарь" 09-04-2011 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x299]
Чтобы приготовить салат цезарь вам потребуется:

- 650-700 г куриного мяса ( ~ 2 куриные грудки)
- 2 ст. ложки соли
- 2 стакана воды
- листья салата (порванные на половинки или четвертинки, если салат достаточно
крупный)
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 100 г. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2; ч. ложки сладкой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка Вустерского соуса
- 1/4; стакана оливкового масла


1. Сначала слегка замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте 2 ст. ложки соли и 2 стакана воды в пластиковом контейнере подходящего размера, выложите а него нарезанное куриное мясо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. По прошествии 30 минут, промойте куриное мясо под проточной холодной водой и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

3. Обжаривайте на растительном масле куриное грудки до готовности. Когда грудки будут готовы, слегка охладите их и нарежьте среднего размера кубиками.

4. Теперь примерно такого же размера кубиками (или чуть меньше) нарежьте ломтики белого хлеба и обжарьте их в растительном масле с чесноком.

5. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, 1 измельченный зубчик чеснока, 1ч. ложку Вустерского соуса и оливковое масло.

6. В большой салатной миске смешайте все ингредиенты: курицу, сухари, листья салата, тертый пармезан и заправку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Цезарь" | Lubashik - Дневник Lubashik | Лента друзей Lubashik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»