• Авторизация


Фасоль с овощами на зиму 02-09-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Фасоль с овощами на зиму

[показать]

Такую фасоль я закрываю часто и до зимы она у меня не «доживает» — съедаем: то на дачу нечего взять, то просто не успела приготовить, а тут взял баночку, открыл, съел, да и сыт. Короче, получается вкусно и сытно, и без всяких там консервантов и добавок- всё натуральное.


Ингредиенты для «Фасоль с овощами» (заготовка на зиму):
Фасоль – 1 кг
Лук репч. -1 кг
Перец болг. – 500 г
Морковь красная – 500 г
Помидоры – 1 кг
Масло растит. — 200- 250 г
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 5 банок по 700 г и остаётся , чтобы поесть на один раз.
Рецепт «Фасоль с овощами» (заготовка на зиму).

Фасоль (я брала красную, а свекровь всегда делала из белой фасоли) перебрать и замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и поставить вариться в большом количестве воды (Примерно 1:2 или даже к 3). Вода закипела, огонь убавили — не забудьте снимать пену время от времени и помешивать, чтоб не прилипло ко дну кастрюли или казана. Не солить до готовности.
В это время в отдельном казане жарим мелко порезанный лук репчатый до золотистого цвета. Затем закладываем морковку, почищенную и порезанную мелкой соломкой (хотя, это как кому нравится), жарим минут 5-7 , затем выкладываем болг. перец, порезанный соломкой (не забудьте и его помыть и почистить). Жарим тоже минут 5 -7. За это время нам надо почистить помидоры: их мы зальём кипяточком на пару минут — вот теперь шкурка у них легко счистится, что мы и сделаем. Помидорки можно просто порезать ножом, а можно натереть на крупной тёрке. И эту массу мы выкладываем в казан. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела, поэтому делаем средний огонь и время от времени перемешиваем содержимое, чтоб не подгорело. А сами в это время занимаемся приготовлением банок: их мы помоем и поставим в холодную духовку, на решётку на маленький огонь, доводим температуру до 100* С, не выше. Моем крышки и ставим их кипятиться.
Банки и крышки готовы. Жидкость в казане уже испарилась почти вся, да и фасоль уже готова (мягкая, но не разваренная). Теперь сливаем воду с фасоли в отдельную кастрюльку (чистую), а фасоль отправляем к овощам. Аккуратно перемешиваем, я добавляю водичку от фасоли, не всю, а частями – люблю, чтобы фасолька была в соусе, не сухой; но здесь всё зависит от вашего вкуса. Солим аккуратно, сначала кладём одну столовую ложку соли, пробуем на вкус, а теперь потихонечку досаливаем и кладём немного сахара (а это зависит от того насколько кислы или сладки помидоры). Лучше, пару ложек готовой почти фасоли выложить на блюдечко, остудить и попробовать, тогда точно не ошибётесь ни с солью, ни с сахаром. 
Фасоль готова — выкладываем её в стерильные банки и сразу же закрываем стерильными крышками, закручиваем и под одеяло вниз горлышком. Всё. 
А когда нужно будет «подкрепиться», открываем баночку, можно добавить чесночку, зелени кинзы и укропа – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с овощами на зиму | swetad - Дневник swetad | Лента друзей swetad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»