• Авторизация


Борщевая заправка 07-06-2016 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

Борщевая заправка

[565x376]

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
  2. Лук порезать полу- или четвертькольцами
  3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь
  4. перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками
  5. добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | swetad - Дневник swetad | Лента друзей swetad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»