Борщевая заправка
[565x376]
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
-
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-
Лук порезать полу- или четвертькольцами
-
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь
-
перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками
-
добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
|
|
|
|
|