[300x199]Соус из авокадо – это один из традиционных мексиканских спредов. Этот зеленый соус отлично подойдет для обмакивания сухариков, гренок.
Для запекания рыбы с овощами соус идеально подходит. А также для сыроедения.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
3 спелых авокадо
2 стол. ложки сливок
3 стол. ложки сока лайма
½ чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
2 стол. лож. оливкового масла
1. Авокадо разрезать вдоль и вынуть косточки. Очистить и нарезать. Взбить в блендере вместе с чесноком, сливками, соком лайма и солью. Если авокадо мягкий, достаточно раздавить его вилкой.
Благодаря кислоте сока лайма (или можно взять лимон) соус не потемнеет, а будет красивого зеленого цвета.
2. Оставить в холодильнике на 30 минут. Подавать политым оливковым маслом.
А вы знаете, что косточку экзотического плода можно не выбрасывать, а посадить в домашних условиях авокадо?