
Замечательный легкий салат, очень красиво смотрящийся на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна

Из помидоров вырезаем семена и режем пёрышками

Огурец строгаем на корейской тёрке или просто режем мелкими пёрышками

Натираем сыр на крупной тёрке.

Картошку строгаем на корейской тёрке и тщательно промываем от крахмала.

После чего убираем остатки воды бумажным полотенцем

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло. Для проверки готовности к жарке, опустите в масло зубочистку. Если зубочистка "закипела", масло готово для работы.

И небольшими порциями, чтобы температура резко не падала, обжариваем картошку до красивого состояния. Солить не надо!!

Жареную картошку откидываем на бумажное полотенце, для удаления жира и складываем в отдельную тарелку.

Начинаем "собирать" салат:
Первый слой - курица.
Берем 2/3 от общего количества.

Для соуса: смешиваем сметану и майонез 1/1, раздавленный чеснок и соль.
Соус должен быть солоноватый.
И через кондитерский мешок или через полиэтиленовый пакет, со срезанным уголком, наносим сетку из соуса на курицу.

Следующий слой 2/3 огурца. И тоже сеточка из соуса.
Каждый новый слой должен быть меньше предыдущего, то есть, идти на конус.

2/3 помидоров - соус.

2/3 сыра - соус.

Повторяем слои.
Сверху насыпаем жареный картофель. По краям насыпаем мелко порезанный укроп, это, типа, муравьи, и салат готов.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт