• Авторизация


КРЕКЕР С МАКОМ 08-11-2020 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Крекер с маком

​Крекер с маком

крекер (700x513, 562Kb)
 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мак — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 175 г 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте. 

2. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку. Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером. 

3. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3–5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья. 

5. Выпекайте крекеры при температуре 200 ºC примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕКЕР С МАКОМ | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»