• Авторизация


РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЯПОНСКИХ ОЛАДИЙ 08-08-2020 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт пышных японских оладий

2835299_1o (700x350, 29Kb)

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
5 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина;
3 столовые ложки сахара;
4 яйца;
3 столовые ложки молока.
Приготовление.

2835299_2o (630x476, 36Kb)

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
 
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

2835299_3o (630x512, 38Kb)

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

2835299_4o (630x445, 37Kb)

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

2835299_5o (630x454, 26Kb)

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
 
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

2835299_6o (630x420, 21Kb)

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
 
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

2835299_7o (630x420, 23Kb)

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

2835299_8o (630x420, 23Kb)

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

2835299_9o (630x420, 23Kb)

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

2835299_10o (630x420, 31Kb)

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу. Приятного аппетита! 

2835299_11o (630x436, 36Kb)2835299_12o (630x442, 34Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЯПОНСКИХ ОЛАДИЙ | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»